书香网络 网站超市 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
书香网络客服在线咨询虚拟主机
网站建设 域名注册
空间租用 网站推广
网站首页 域名注册 网站空间 企业邮局 网站超市 建站服务 设计开发 网站推广 企业上网 案例展示 客户服务 关于我们 付款方式 备案专区 纽立搜
域名注册申请,Domain Register
域名查询,Domain Query
域名价格
域名抢注,Expired Domains Register
获取域名证书,Domain Certificate
域名管理,Domain Manage
域名操作指南,Domain Guide
域名政策法规,Domain Policy and rule
过期域名查询,到期域名查询,Deleted Domains Query
国内行政区域名查询,Prefecture Domain Query
域名Whois查询,Whois Domain
中文域名转码,中文域名PunyCode编码转换
每天注册的域名统计
国内注册商每天注册的域名
域名FAQ中心,Domain FAQ QNA
  当前位置:首页 -> 中文域名编码转换 -> 中文域名编码在线转换客服电话:0591-83886280 立即咨询 会员中心
中文域名编码在线转换(Punycode IDN decoder and encoder)
请输入中文域名:
Punycode编码:
中文域名转码(Punycode IDN decoder and encoder)
    中文域名转码,即将中文域名转化为punycode码。
    Punycode是一个根据RFC 3492标准而制定的编码系统,主要用於把域名从地方语言所采用的Unicode编码转换成为可用於DNS系统的编码。 "中文域名"后缀不被标准的解析服务器支持,需转化为punycode码进行解析。
    例如:
    书香.中国的转码为:
  经过转码后变成了: xn--1jq464p.xn--fiqs8s
    目前,因为操作系统的核心都是英文组成,DNS服务器的解析也是由英文代码交换,所以DNS服务器上并不支持直接的中文域名解析,所有中文域名的解析都需要转成punycode码,然后由DNS解析punycode码。其实目前所说和各种浏览器完美支持中文域名,只是浏览器软里面主动加入了中文域名自动转码,不需要原来的再次安装中文域名转码控件来完成整个流程。
    中文域名分为两类:
    1、一类是域名后缀为英文字母的国际中文域名和别国中文域名,比如:中文.com,中文.net,中文.biz,中文.cc,中文.hk,中文.tm,中文.tv,中文.tw;
    2、一类是域名后缀为中文的纯中文国内中文域名,比如:中文域名.中国,中文域名.公司,中文域名.网络;
  中文域名在解析的时候,需要先转换为 xn--fiq228c.com或xn--fiq228c.cn形式的ASCII码,这种编码称为PunyCode。纯中文域名不被标准的解析服务器支持,要实现对这种纯中文域名的正确访问,ISP需要做相应的修改,以便能够正确解析中文域名。同时CNNIC也提供了专用服务器,用户只要将浏览器的DNS设置指向这台服务器,它同样可以完成对纯中文域名的正确解析。另外,考虑到现在有些ISP还没有做修改,而有些用户又不方便将DNS设置指向CNNIC提供的服务器,纯中文域名会被加上.cn后缀,即对每一个纯中文域名同时有两种形式:纯中文域名和纯中文域名.CN, 如:"中文域名.网络"和"中文域名.网络.CN"。这样即使ISP还没有做相应的修改,用户也可以正确使用中文域名。

什么是PunyCode?
    英文域名在IIS或Apache中的虚拟主机设置,可以直接使用英文域名,如webmasterhome.cn。
    中文域名在IIS或Apache中应如何设置主机头呢?如"书香网络.com",
    答案是:在进行设置之前要先把中文域名转化成为PunyCode编码,然后在主机头设置里面填上中文域名所对应的PunyCode编码(xn--1jq649i9ja501g.com)便可。
    新的国际化域名的标准在网域名称编码上,为了保留向下兼容性及不影响现有的应用程序协议,因此将多国语言域名转成ASCII编码,而这种编码称为『punycode』。
    因为经过 Nameprep处理过的国际化域名是以 Unicode 序列的形式表示的。但现有的 DNS系统只支持用 ASCII字符表示的域名,所以要对 Unicode 序列进行 ACE (ASCII-compatible encoding) 编码,把 Unicode序列表示的域名转换成 ASCII 字符串表示的ACE 域名。
    PunyCode是一种专为国际化域名而设计的高效ACE 编码方式。它可以在Unicode序列和ASCII 字符串之间进行唯一的和可逆的转换。转换的过程中,Unicode 序列中的ASCII字符保持不变,国际化字符则用字母和数字来表示。它的实质是一种用数量有限的基本字符(字母和数字)来唯一地表示大字符集(Unicode)中的字符的通用算法。域名中的字符,包括 ASCII 码和 Unicode 码,都是作为整数进行处理。
    PunyCode则是将一个经过Nameprep处理过的IDN,从一个8位的编码的形式转换为7位编码的形式。目前Internet DNS一向是7位ASCII编码的环境,经过这个PunyCode转码程序,便将IDN从一个8 位的IDN转换为与现有DNS环境兼容的编码。
    在DNS服务器方面,需要将IDN以PunyCode的编码形式来设定。因为PunyCode本身就是一种7位的编码,与ASCII编码完全兼容,所以可适用设定于目前所有可用的DNS版本, 也就是说可以不需要为了设定PunyCode而重新安装BIND新版本。但是若是需要使用DNAME指令来设定资源记录(Resource Record),则需先提升为BIND9的版本。

什么是Nameprep?
    Nameprep 是“A Stringprep Profile for Internationalized Domain Names (IDN)”,它描述了如何准备一个多语种域名,包括对一个域名字段进行映射、正规化以及禁止性过滤等等操作。

中文域名转码源码下载(Punycode IDN decoder and encoder source code)
  1. ASP版本:
    [点击此处下载]
  2. ASP.NET版本:
    idnlib.dll (Punycode / IDN library for .NET 2.0)
    For example:
    s = SimpleDNSPlus.IDNLib.Encode("東京.net") [returns "xn--1lqs71d.net"]
    s = SimpleDNSPlus.IDNLib.Decode("xn--1lqs71d.net") [returns "東京.net"]
    [点击此处下载]
  3. PHP版本:
    [点击此处下载]
  4. 软件版:
    [点击此处下载]
联系我们 | 付款方式 | 旧版网站 | 书香 | 域名价格 | 虚拟主机空间价格 | 会员中心 | 导航 | 香港域名 | 台湾域名 | 本站导航 | 论坛 | 设为首页 | 加入收藏 | top↑
版权所有:福州书香网络科技有限公司(http://www.shuxiang.org) © 2005-2018 All Rights Reserved.
电话:0591-83886280 87794617 87794618
QQ咨询: 865915566 865916677 865917788 865918899
网址:http://www.shuxiang.org  WAP网站:shuxiang.mobi  邮箱:2008@shuxiang.org
闽公网安备 35010302000210ICP备案号:闽ICP备06016091号-8
网络由中国电信、网通提供带宽支持(服务器主机位于福州、厦门、泉州、广州,2.5G高速带宽接入;海外主机位于香港、美国)
福州域名注册,福州域名注册公司,福州注册域名
申请域名域名申请域名查询域名价格

福州网络公司
域名证书域名费用域名常识域名指向域名管理
国际域名国内域名域名服务流程域名注册人查询